bob综合体育下载

   
 
 
 
首页>>科研动态>>各地信息

江西省全面小康统计监测工作交流会在南昌召开
2020-08-20  
  811,江西省全面小康统计监测工作交流会在南昌召开,省统计局总统计师康冬明出席会议并讲话。

  康冬明指出,今年是决战脱贫攻坚、决胜全面小康以及“十三五”规划的收官之年,做好小康监测工作尤为重要。他肯定了最近一年来全省小康统计监测工作在服务党政领导科学决策和有关部门制定全面小康补短板强弱项方面取得的显著成效,通报了当前全省全面建成小康社会的进展情况,对如何做好下阶段全面小康监测工作提出了具体要求。一是要吃透全面建成小康社会的理论知识;二是要切实加强统计监测工作的组织领导;三是要强化部门联动形成工作合力;四是要树立全省上下“一盘棋”的全局观和大局观;五是要加强对县(市、区)统计监测工作的指导。

  会上,各设区市交流了小康统计监测工作进展情况,来自省直部门会议代表对涉及我省全面小康监测的相关内容做了交流发言;省局科研所梳理、分析了当前全省全面建成小康社会短板指标,针对会议代表提出的相关问题进行了逐一解答。会议还介绍了全面建成小康社会进展(收官)报告的写作内容与方法,布置了今明两年小康监测工作的总体安排和要求。

  各设区市统计局分管局领导和小康监测业务骨干、省直单位相关处室负责人以及省局科研所全体同志参加了会议。



欢迎来到bob综合体育下载 中国统计科学研究网!
版权所有:bob综合体育下载 不得转载
通信地址:北京市西城区月坛南街75号 邮政编码:100826 电子邮箱:yjsinfo@ounanlife.cn